Abwesenheits Notiz einrichten

Kurz in wenigen Schritten erläutert:

1. Bei Roundcube, Ihrem Webmail mit Username Passwort anmelden
    z.B. https://webmail.<Ihre Domain> oder bei https://webmail.translab.ch
  2. Einstellungen (oben rechts, beim Zahnrad) anklicken und Filter bei den Einstellungen auswählen
  3. neuen Filter erstellen (+ beim Zahnrad unten in der Spalte Filter)
  4. Filtername definieren (kann frei gewählt werden)
  5. Aktion auswählen "Mit Nachricht antworten"
  6. Abwesenheitstext definieren
  7. Subject (Betreff) definieren
  8. Antwort E-Mail Adresse: in der Regel die eigene e-mail, gilt als absender
  9. Meine E-Mail-Adresse setzen, hier muss die eigene e-mail Adresse stehen, da der Mailserver nur auf diese e-mail Adresse reagiert
  10. Speichern