MAC Mail Reset

Es gibt nichts ärgerliches, wenn das Mail nicht mehr funktioniert.

Meisten liegt es nicht am Progamm selber, sondern an den Benutzer Einstellungen. Diese Daten und Cache-Dateien einfach löschen, ohne dass man das Mail Programm installieren muss. Der einfachste Weg für einen Reset ist unten beschrieben

• Sicherung erstellen von <User>/Library/Mail (am besten auf einen USB Stick)
  • Folgende Verzeichnisse löschen

<User>/Library/Mail
<User>/Library/Preferences/com.apple.mail.plist
<User>/Library/Caches/Mail

• Mail starten und Mail Accounts neu definieren
  • allenfalls einzelne Mails aus dem Backup in den ordner zurückziehen